Голубцы по-молдавски - вторые
блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
50 виноградных листьев
400 г свинины
3 моркови
4 луковицы
4 ст.л. жира
0.5 стакана риса
2 ст.л. томат-пасты
0.5 стакана кваса из пшеничных отрубей
2 стакана бульона
зелень
соль
черный перец
Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно
перебранным и промытым рисом, пассерованными морковью, луком и томатом,
измельченной зеленью, солью и перцем. Все перемешать.
В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные
листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш
заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной
формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном
и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа. Подавать
горячими со сметаной.
|