Гивеч постный - вторые блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
100 г лука-порея
300 г стручковой фасоли
3 моркови
3 корня сельдерея
1 кабачок
3 помидора
1-2 картофелины
0.5 стакана консервированного зеленого горошка
3-4 ст.л. растительного масла
соль
Овощи помыть. Морковь и картофель очистить. Лук-порей нарезать мелко,
стручковую фасоль – ромбиками, корень сельдерея – кубиками. Все
спассеровать на сковороде, используя часть растительного масла.
Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
Все овощи поместить в казанок, влить полстакана воды и тушить на
слабом огне. В конце добавить зеленый горошек, все перемешать, сверху
положить нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и тушить
еще 5 минут. Подавать в холодном виде.
|