Гивеч по-монастырски - вторые
блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
3 кабачка
четверть кочана капусты (белокочанной или цветной)
3 картофелины
3 моркови
3 луковицы
3 помидора
1 баклажан
0.75 стакана консервированного зеленого горошка
3-4 дольки чеснока
укроп, соль
Овощи помыть. Картофель и морковь очистить. Кабачки, картофель,
морковь нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
Перечисленные овощи слегка обжарить в отдельности. Баклажаны нарезать
кубиками, припустить и откинуть на дуршлаг. Капусту нарезать квадратиками
(или разобрать на соцветия). Все овощи поместить в казанок, посолить
и залить водой так, чтобы покрыть их. Накрыть казанок крышкой, поместить
в разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре. В конце
добавить зеленый горошек, толченый чеснок и посыпать мелко нарезанным
укропом.
|
|