Борщ по-валенски - первые блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
четверть кочана капусты
3-4 картофелины
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 свекла
1 ст.л. топленого сала
1-2 ст.л. томат-пасты
квас из отрубей
2-3 ст.л. сметаны
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель
– брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать
соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета,
добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут. Вкипящий костный
или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом
овощи и свеклу. Варить 10-15 минут. В конце варки посолить, поперчить
и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу. При подаче заправить
сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
|