Яйца фаршированные под сметаной
- холодные закуски
Ингредиенты: На 2-3 порции:
6 яиц
200 г сметаны
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
зелень укропа или петрушки
соль
Инструкции: Сваренные вкрутую яйца охладить и осторожно очистить
от скорлупы. Затем острым ножом каждое яйцо разрезать поперек на
две половинки, вынуть желток, края белка вырезать зубчиками. Желтки
измельчить. Зеленый лук и укроп нашинковать, слегка растереть с
солью и соединить с желтками. Добавить в массу часть сметаны, перемешать,
посолить. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, полить
оставшейся сметаной. Из лука сделать "ручки" к "корзиночкам",
украсить зеленью петрушки и укропа.
|