Чорба с телятиной и грибами
- первые блюда
Ингредиенты: 300г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50г сушеных грибов
150г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец
Инструкции: 1. Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить,
но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону.
2. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности.
3. Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей
пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить
на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным
квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).
4. Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде.
5. По окончании варки добавить лапшу.
|