Торт-безе "Шапка Гугуцэ"
- выпечка
Ингредиенты: На 2-3 порции:
Для безе:
4 белка
0.5 стакана сахара
100 г сахарной пудры
0.5 ч.л. лимонной кислоты
Для крема:
4 желтка
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
200 г молока
2-3 ч.л. какао
2 ч.л. крахмала
Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать
сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы
не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной
ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими
шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только
подсушиться, но не подрумяниться.
Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема
и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких
орехов.
Приготовление крема:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать.
Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно
в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая,
до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное
сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную
смесь.
|