Соус мясной с клецками - вторые
блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
250 г свинины
3 луковицы
1-2 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. растительного масла
красный молотый перец
соль
Для клецек:
1.5 стакана манной крупы
3 яйца
3-4 ст.л. размягченного сливочного масла
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить
на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко
нарезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить,
затем залить все горячей кипяченой водой и тушитьна умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в
горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек
массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе
под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать
горячую воду. В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить
размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования
однородной массы.
|