Главная

 

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Бельцы
Тецканы
GISMETEO.RU: погода в г. Черновцы

 

Соус мясной с клецками - вторые блюда

Ингредиенты: На 2-3 порции:
250 г свинины
3 луковицы
1-2 ст.л. томат-пасты
3 ст.л. растительного масла
красный молотый перец
соль

Для клецек:

1.5 стакана манной крупы
3 яйца
3-4 ст.л. размягченного сливочного масла


Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и тушитьна умеренном огне.

Когда мясо будет почти готово, посолить. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце поперчить по вкусу.

Приготовление клецек:

Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.

"Центр русской культуры "Россия - Тецканы"

 

Легенды о нашем селе | Краткая история Молдовы | Общие сведения | Природа

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

 

Hosted by uCoz