Соус из крапивы - вторые блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
500 г крапивы (молодые побеги)
3 луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3-4 ст.л. сметаны
соль
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом
количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть
ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать,
в конце всыпать муку и продолжать пассерование,пока мука не станет
кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой
воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить,
затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|