Похача ("Королева плацинд")
- молдавская кухня
Ингредиенты: На 2-3 порции:
4 стакана пшеничной муки
0.75 стакана воды
1 ч.л. соли
3 яйца
Для фарша:
6-7 картофелин
150 г свинины
1-2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
красный молотый перец
соль
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него
воду, 2 взбитых яйца, посолить, замесить тесто и оставить его на
30-40 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Раскатать две тонкие
лепешки, одну из них смазать растительным маслом, покрыть слоем
фарша, сверху положить другую лепешку, края защипать "елочкой".
Из оставшегося теста изготовить "розочки": раскатать небольшие
кружочки диаметром 1.5-2 см, края надрезать, отогнуть в виде лепестков
и украсить готовыми "розочками" плацинду. Смазать плацинду
яйцом, поместить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке
при умеренной температуре.
|
|