Перцы гогошары по-пуркарски
- холодные закуски
Ингредиенты: На 2-3 порции:
2-3 маринованных гогошара
1 луковица
2-3 помидора
1 баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
зелень петрушки, соль
У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Баклажан
испечь, очистить от кожуры, остудить. Промыть в дуршлаге кипяченой
водой, отжать и измельчить деревянным секачом. Очищенный лук и помидоры
помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый
чеснок, посолить и постепенно влить растительное масло, растирая
массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет.
Подготовленные гогошары наполнить фаршем из баклажана, прикрепить
"ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью
петрушки.
|