Зама с фасолью и домашней лапшой
- первые блюда
Ингредиенты: На 2-3 порции:
300 г фасоли
3 картофелины
1-2 луковицы
1-2 моркови
2-3 ст.л. свиного жира
квас из пшеничных отрубей по вкусу
1-2 лавровых листа
соль
Для лапши:
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
соль
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем
воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный
огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и
нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее
домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные
морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
Приготовление домашней лапши:
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить
и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его
на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.
|