Айва запеченная с рисом
Ингредиенты: На 2-3 порции:
3 айвы
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сахара
0.5 стакана изюма
3 ст.л. растопленного сливочного масла
0.5 стакана очищенных грецких орехов
Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть
и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут
через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать
с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную
айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в
духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным
маслом, вишневым или кизиловым вареньем.
|
|