Суп с крапивой по-молдавски
- первые блюда
Ингредиенты: Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г,
рис - 10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый
- 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г, сметана - 15 г,
яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый лист, перец душистый горошком,
гвоздика, соль.
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут,
откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками
коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный
ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные
коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику,
соль, букетик пряной зелени, а за 5-6минут до конца варки нарезанный
щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на
стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать
зеленью.
|
|