Главная

 

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Бельцы
Тецканы
GISMETEO.RU: погода в г. Черновцы

 

Перцы гогошары по-пуркарски - холодные закуски

Ингредиенты: На 2-3 порции:
2-3 маринованных гогошара
1 луковица
2-3 помидора
1 баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
зелень петрушки, соль


У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Баклажан испечь, очистить от кожуры, остудить. Промыть в дуршлаге кипяченой водой, отжать и измельчить деревянным секачом. Очищенный лук и помидоры помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый чеснок, посолить и постепенно влить растительное масло, растирая массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет.

Подготовленные гогошары наполнить фаршем из баклажана, прикрепить "ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью петрушки.

"Центр русской культуры "Россия - Тецканы"

 

Легенды о нашем селе | Краткая история Молдовы | Общие сведения | Природа

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

 

Hosted by uCoz